Jedes Jahr an einem Nachmittag Ende November findet unser Lesenachmittag statt.

Nach einem gemeinsamen Beginn um 16 Uhr in der Hallo verteilen sich alle auf die verschiedenen Räume, in denen in 15-Minuten-Blöcken vorgelesen wird. Hier können schon Kinder ab Klasse 3 vor einem Publikum in gemütlichem Rahmen vorlesen. Gerne dürfen auch Geschwister, Eltern und Großeltern lesen. Um 18 Uhr wird der Nachmittag gemeinsam wieder in der Halle beendet.

Im Anschluss haben alle Gelegenheit selbst hergestellte Produkte der Kinder auf unserem Mali-Basar zu erwerben. Der Erlös geht an das Waisenhaus in Mali, das wir seit Jahren unterstützen.

Für Kuchen und Getränke sorgen Eltern, so dass dieser Lesenachmittag zum Beisammensein in der Schule Jung und Alt aus dem ganzen Stadtteil einlädt.